Spread the love

Dopo 21 anni di attesa, un’imbarcazione italiana torna in finale di Coppa America dal 6 al 15 marzo.

Luna Rossa ha vinto la Prada Cup al termine di un’autentica cavalcata trionfale: 4-0 in semifinale ad American Magic, 7-1 in finale ad Ineos UK.

I padroni di casa di Emirates Team New Zealand, che hanno una barca molto competitiva e accattivante.

E’ la terza volta per un’imbarcazione italiana disputare la Coppa America. E’ già accaduto infatti, nel 1992 e nel 2000 (per l’appunto sempre con Luna Rossa).

All’equipaggio italiano sono bastate quattro giornate di regate per liberarsi di Team Ineos Uk, con un netto 7-1, conquistare il trofeo e assicurarsi il pass per la sfida finale di America’s Cup. Ad Auckland, l’AC75 di Patrizio Bertelli ha dominato anche gara 7 e 8, confermando la superiorità su Britannia. Nella prima regata della notte dominio assoluto di Luna Rossa, che ha tagliato il traguardo con 1’45” di vantaggio. Nella seconda, anche a causa di una penalità inflitta agli italiani per partenza anticipata: Luna Rossa ha vinto con 56” di vantaggio, dopo aver rimontato i 50 metri.