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Ecco a voi la ricetta per la preparazione di un dessert molto goloso e bellissimo da vedere, composto da Yogurt Intero Galbani, una bagna nella quale intingere i muffin e una crema resa soffice e corposa dal Mascarpone Santa Lucia.

Attraverso vari passaggi andrete a comporre il vostro dolce caratterizzato anche da un’originale decorazione. Nella nostra ricetta ve ne proponiamo una con dei cuori di cioccolato e crema, ma voi potrete modificarla a vostro piacimento rendendo i muffin rossi veramente irresistibili!

INGREDIENTI:

  • Per i muffin:
  • 130 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 120 g di Yogurt Intero Galbani
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • colorante alimentare rosso in polvere

Per la bagna:

  • 200g di zucchero per 300ml di acqua
  • 1 stecca di vaniglia

Per la crema:

  • 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di panna
  • 3 cucchiai di miele
  • fragole per la decorazione

Per impiattare:

  • glassa al cioccolato fondente
  • topping ai frutti di bosco

PREPARAZIONE:

1. Tirate assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

2. Assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

3. Iniziate a preparare per i vostri muffin rossi la bagna. Incidete la bacca di vaniglia e mettetela a bollire con lo zucchero e l’acqua. Fate bollire fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, quindi lasciate raffreddare con la bacca in infusione per 30 minuti.

4. Preparate i muffin montando con le fruste le uova e lo zucchero. E quando avrete ottenuto un composto bello chiaro ed omogeneo, aggiungete il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente a pezzi.

5. Mescolate a parte lo Yogurt Intero Galbani con un cucchiaio di colorante alimentare. Aggiungete la crema.

6. Versate a pioggia la farina mescolata con il cacao amaro e il lievito.

7. In ultimo aggiungete l’essenza di vaniglia.

8. Versate l’impasto in stampi di circa 10 cm di diametro e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

9. Preparate la crema. Con la frusta elettrica lavorate il Mascarpone Santa Lucia aggiungendo la panna e miele fino a ottenere un composto omogeneo.

10. Una volta cotti e raffreddati, tagliate i muffin rossi a metà orizzontalmente. Inzuppate le due parti nella bagna e farciteli con la crema, lasciandone una parte per la decorazione.

11. Mettete la crema avanzata in un sac à poche con la bocchetta dentellata e decorate i tortini con un ciuffo di crema e una fragola.

12. Per decorare mettete sul fondo di un piattino della salsa al cioccolato e decoratela con la crema facendo dei piccoli cerchi distanti gli uni dagli altri. Nel centro di ogni cerchio fate un cerchio più piccolo con il topping di frutti di bosco. Con la punta di uno stuzzicadenti passate da parte a parte tutti i cerchi, in modo da formare dei cuoricini. Al centro del piattino posizionate il muffin e servite.

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